• sinbevidros

Edifício Residencial Estação, no Chile



O edifício foi concebido desde o início como um grande galpão de estrutura metálica, reconhecendo e evocando o carácter portuário que caracterizou a cidade de Castro, onde está situado o projeto, no início do século quando era um porto. A forma também reconhece e reinterpreta as grandes palafitas que existiram até que um grande incêndio de 1936 as fez desaparecer.

O edifício define sua altura considerando os 15 metros do morro na parte posterior e não os 25 metros permitidos pelo plano diretor da cidade, conseguindo assim manter uma escala de acordo com a vizinhança.

O vidro se faz presente e traz a luminosidade e beleza que torna este projeto ainda mais interessante. Veja as imagens:



Fonte: https://www.archdaily.com.br/br/973419/edificio-residencial-estacao-ortuzar-gebauer-arquitectos

16 visualizações0 comentário